I Международный фестиваль — конкурс “Славянский венец — Украина”

photo
     В Запорожье 13-15 Апреля состоялось грандиозное событие, а именно состоялся I Международный фестиваль - конкурс “Славянский венец - Украина” . Это первый фестиваль "Славянский венец", который проводится в Украине.
     В нем принимали участие коллективы из самых разных стран: Грузии, Греции, и, конечно же, из Болгарии и Украины. Некоторые выступали впервые, а многие уже стали постоянными участниками наших фестивалей, проводимых в Болгарии.
     Целью конкурса было создание для детей и подростков возможности творческого общения, выявление новых талантов, и знакомство с украино-болгарской культурой и искусством.
     Открытие проходило в торжественной и праздничной обстановке.
Участники, наполненные надеждой на победу, немного взволнованные, но счастливые, яркие, вышли на сцену, готовые представить свои таланты перед восхищенными зрителями и требовательным жюри, в состав которого, входили: Татьяна Астафьева, Инга Селина, Адрис Капиньш, Анна Перова, Гешо Любенов, Кристина Охитва, Татьяна Бобыра.
     В первый же конкурсный день стало ясно, что работа жюри будет крайне сложной - такое количество талантливых людей на одной сцене увидишь не часто. Очень непросто выбрать лучших из лучших. Участники конкурса оценивались по различным номинациям: хореография, вокал, инструментальный, театральный и оригинальный жанры. На сцене разворачивалось настоящее действо, настолько увлекательное, что было не заметно, как подходил к концу очередной конкурсный день.
     Но все же наше жюри справилось со своей задачей. Лучшие были награждены грамотами и кубками. Но и остальные участники не остались в стороне, ведь само участие в этом многонациональном, многожанровом, фееричном и насыщенном фестивале - это море ярких воспоминаний, дикого восторга, незабываемых впечатлений. И все это только начало на пути к творческим победам и признанию лучшими деятелями современного искусства и культуры!!!
      До следующих встреч!!!