Что попробовать в Болгарии. Интересно о Болгарии часть 3
Итак, представим себе, что мы на отдыхе в Болгарии . И первое, что хочет сделать каждый турист - это попробовать местную кухню. ⠀ Традиционные болгарские блюда, которые обязательно стоит попробовать: ⠀ ⇒Шопский салат - состоит из огурцов, помидоров, печеного сладкого перца, лука, свежей петрушки и брынзы с оливковым маслом и яблочным уксусом считается истинно национальным блюдом. ⇒Чорба - разновидность горячего наваристого супа. ⇒ Таратор - холодный суп (аналог окрошки) из огурцов, измельченных грецких орехов и чеснока, свежего укропа и заливают кислым молоком «киселе мляко» ⇒ Каварма – мясо с луком, болгарским сладким перцем, с добавлением красного вина ⇒ Цаца - мелкая рыбка (тюлька, анчоус, хамса, мойва), обжаренная во фритюре до хрустящей корочки. ⇒ Чушка бюрек - печеный перец, фаршированный брынзой со специями и жареный в кляре ⇒ Луканка- сыровяленая колбаса из свинины с добавлением говядины со специями ⇒ Баница - пирог из тончайшего слоеного теста с брынзой или творогом ⇒ Кашкавал пане - это специальный твердый болгарский сыр кашкане обжаренный в панировке. ⠀ Конечно, трапеза в Болгарии не обходится без местного вина, отличающегося изумительным вкусом. Есть и очень необычные сорта: ⇒ Снежное вино - уникальное болгарское видно сорта Димят. Виноград для этого вина собирают до первого снегопада ⇒ Инжирное вино (Смокиново вино) - производится по старинной технологии. ⇒ Миндальное вино - красное вино с ярко выраженным миндальным вкусом. Любители напитков покрепче могут насладиться традиционными крепкими напитками: ликеры, мастика (47%) и знаменитая болгарская ракия – фруктовая водка, выдержанная в дубовых бочках. ⠀ Сладкоежкам рекомендуем насладиться болгарскими сладостями- пахлава, лукум, тулумба, бурек, халва. ⠀ Насладиться гастрономическими и кулинарными шедеврами болгарской национальной кухни можно только здесь, в Болгарии!