fbpx

Когда откроют детские лагеря в Украине? И где проводить детям лето 2020

photo

Даты открытия детских оздоровительных учреждений в Украине.

  По данным государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, открытие детских лагерей в Украине не планируется ранее 1 июля. Дополнительное совещание по вопросу открытия детских оздоровительных учреждений назначено на 22 июня 2020. Решение об открытии будет приниматься исходя из данных эпидемической ситуации в стране. Не исключено, что и на вторую смену лагеря не готовы будут принять детей на отдых (как правило 2-я смена приходится на конец июня и длится до середины июля). Как отметила министр социальной политики Марина Лазебная - 75%  детей, которые должны быть оздоровлены в этом году, это дети из малообеспеченных семей, нуждающихся в социальной поддержке. "Поэтому давайте будем думать прежде всего об их здоровье. Минсоцполитики считает, что оздоровительная кампания должна быть только тогда, когда улучшится эпидемиологическая ситуация в стране", — подчеркнула министр.

Какие есть варианты?

Какие у нас есть варианты? - спросят родители.

Вариант № 1.

В отличии от детских лагерей, с 10 июня разрешена работа гостиниц, санаториев, баз отдыха на морских курортах Украины. Как вариант, отправится на отдых всей семьей . Или создать мини детскую группу (наверняка среди ваших друзей или родственников, тоже найдутся работающие родители, которые хотят отправить ребенка на отдых), в которой вы назначите главного ответственного за детьми.  

Вариант № 2.

Дневные городские детские лагеря. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, открыто немало детских дневных лагерей в городе. В таком лагере детям предложат разнообразные образовательные программы: изучение иностранных языков, интересные тематические занятия, квесты и познавательные игры.  

Вариант № 3

Детские лагеря за границей . Международные детские лагеря за границей, одни из первых отреагировали на применение мер безопасности на территории пребывания детей на отдыхе. Заполняемость лагерей в 2020 году будет производится на 50%, питание в ресторанах будет происходить посменно, а купание в бассейнах по графику, чтобы избежать большого скопления детей одновременно на одной локации. Заселение детей в номера будут производится после дезинфекции помещений и не менее , чем через 6-8 часов после выселения предыдущих постояльцев. Важное требование,для пересечения границы - наличие страхового полиса ,который предусматривает покрытие расходов на лечение COVID-19.   Таким образом, мы имеем три варианта возможного отдыха детей в 2020 году. Главное - БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не забывайте соблюдать меры безопасности в период карантина.