fbpx

Список стран, которые вошли в «зеленую» и «красную» зону

photo

Список стран, которые вошли в "зеленую" и красную" зону

Министерство здравоохранения Украины опубликовало список стран, которые по показателям заболеваемости COVID-19 относится к «красной» и «зеленой» зонам.

"Красная" зона

- это страны, в которых количество активных случаев заболевания COVID-19 превышает 40 человек на 100 000 населения. По прибытию граждан из этих стран в Украину, необходимо пройти 14 дневную обсервацию. Обсервации не подлежат лица, давшие согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Дій вдома». Так же не нужно проходить 14-дневную обсервацию, если гражданин "красной зоны", в течении последних 14 дней находился в стране с "зеленой зоной". На данный момент в "красной зоне" находятся 50 стран. Среди них: Бельгия, Великобритания,Россия, Испания, Италия, Мальдивы, ОАЭ, Португалия, Франция, Белоруссия, США (детальный список красной зоны на сайте МОЗ)  

"Зеленая" зона

-страны, в которых количество активных случаев заболевания COVID-19 менее 40 человек на 100 000 населения. Добавляет оптимизма, что список стран "зеленой зоны" значительно выше и в этом списке много популярных летних туристических направлений : Болгария, Турция, Греция, Египет, Албания, Черногория, Хорватия, Тунис и т.д (список на сайте МОЗ).

Медицинское страхование на время путешествий

Неизменным условием для любой поездки за рубеж остаются медицинские страховки. Теперь обязательным дополнением является  наличие полиса медицинского страхования на случай заболевания COVID-19. Туристическая компания TURAL предоставляет максимально качественные страховые полисы компании EUROINS INSURANCE GROUP AD, которые предусматривают покрытие расходов на лечение COVID-19.   Подобрать туристический маршрут с июля 2020